Carciofi ripieni di carne
Ingredienti:
8 carciofi mammole
200g di carne macinata
50g di prosciutto magro
100g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
un paio di cucchiai di grana grattugiato
una fetta di pane
Latte q.b.
Nepitella
Pangrattato
sale e pepe nero
olio extravergine d’oliva
Pulire i carciofi, tagliare il gambo corto per farli star dritti nella pentola, aprirli allargandoli bene nel mezzo, togliendo il pelo se c’è. Amalgamare gli ingredienti, tritandoli con la mezzaluna e riempite i carciofi con il composto. In ultimo versare un po’ di pangrattato. Preparare un sughetto con olio e trito di prezzemolo, aglio, nepitella e pomodoro. Sistemare i carciofi uno accanto all'altro nel tegame con il sugo, in modo che si sostengano a vicenda e lasciare cuocere coperti, per una quarantina di minuti, aggiungendo via via un po’ di acqua che farete ritirare a fine cottura. Servire caldi.
Nessun commento:
Posta un commento