Pollo al limone con cous cous e verdure
Ingredienti:
1kg circa di petto di pollo intero
2 limoni non trattati
Timo fresco
origano secco
peperoncino secco
pepe
uno spicchio di aglio
un bicchiere di vino bianco
250g di cous cous precotto
300g di acqua
5 cucchiai di olio extravergine
400g di pomodorini marzanini
100g di spinacini da insalata
100g di olive taggiasche
2 cucchiai di semi di zucca
Rosolare in padella il petto di pollo diviso in due metà con un po' di olio e l'aglio. Grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo, aggiungere l'origano, il timo, sale pepe e peperoncino, sfumare con il vino bianco e trasferire tutto in forno con il secondo limone tagliato a fettine, continuate la cottura per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo avvolgere i petti di pollo nella stagnola e fare riposare per 5/10 minuti. In una pentola fare bollire l'acqua , aggiungete sale e 5 cucchiai di olio, versare il cous cous, spegnere la fiamma e attendere che si gonfi. Dopo 5 minuti scoperchiare e sgranare con una forchetta. Tagliare i pomodorini togliendo l'acqua di vegetazione e i semi, unire le olive e salare. Ne piatto da portata adagiare gli spinacini, condirli con un po' di olio, versare il cous cous e sistemare sopra il petto di pollo tagliato a fettine sottili, irrorare con il suo sugo al limone e spargere sul piatto finito i semi di zucca tagliati grossolanamente.
Nessun commento:
Posta un commento