16 mar 2013

Sedanini freschi al tricolore da La Prova del Cuoco

Sedanini freschi al tricolore

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Ingredienti:

Per i sedanini:

500g di farina di grano duro

185g di acqua

Per il condimento:

2 melanzane nere ovali

250 gr di pomodori datterini

200 gr di mozzarella di bufala

30 foglie di basilico

1 cucchiaino di zucchero

1 foglia di alloro

Olio extra vergine d'oliva

Sale e pepe

Lavare e asciugare le melanzane, passarle in forno a 190 °C per circa venti minuti. Lasciarle intiepidire, quindi eliminare la pelle e tagliare la polpa a filetti, condire con abbondante olio e foglie di basilico e tenere da parte. Lavare e asciugare i pomodorini, bucherellarli, salarli e zuccherarli, sistemarli in una pirofila foderata con carta da forno, un filo d’olio e cuocerli in forno a 165°C per almeno 35 minuti. Nel frattempo inserire gli ingredienti nell’impastatrice e confezionare i sedanini. Tagliare la mozzarella metterla in una brocca e frullarla con un frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lessare i sedanini in acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro, scolarli al dente e saltarli a freddo con la salsa di melanzane salata all’ultimo, servire sui piatti, decorare con i pomodorini e con qualche cucchiaiata di salsa di mozzarella di bufala e guarnire con foglie di basilico.

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