Sedanini freschi al tricolore
Ingredienti:
Per i sedanini:
500g di farina di grano duro
185g di acqua
Per il condimento:
2 melanzane nere ovali
250 gr di pomodori datterini
200 gr di mozzarella di bufala
30 foglie di basilico
1 cucchiaino di zucchero
1 foglia di alloro
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe
Lavare e asciugare le melanzane, passarle in forno a 190 °C per circa venti minuti. Lasciarle intiepidire, quindi eliminare la pelle e tagliare la polpa a filetti, condire con abbondante olio e foglie di basilico e tenere da parte. Lavare e asciugare i pomodorini, bucherellarli, salarli e zuccherarli, sistemarli in una pirofila foderata con carta da forno, un filo d’olio e cuocerli in forno a 165°C per almeno 35 minuti. Nel frattempo inserire gli ingredienti nell’impastatrice e confezionare i sedanini. Tagliare la mozzarella metterla in una brocca e frullarla con un frullatore ad immersione con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lessare i sedanini in acqua bollente salata e profumata con una foglia di alloro, scolarli al dente e saltarli a freddo con la salsa di melanzane salata all’ultimo, servire sui piatti, decorare con i pomodorini e con qualche cucchiaiata di salsa di mozzarella di bufala e guarnire con foglie di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento