16 mar 2013

Arrosto di lenticchie da La Prova del Cuoco

Arrosto di lenticchie

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Ingredienti:

400g di lenticchie già cotte

2 cipolline fresche

100g di noci sgusciate

1 uovo

sale e pepe

50g di pane grattugiato

500g di salsa di pomodoro

una cipolla

1 mozzarella

Olio extra vergine d’oliva

Tritare una cipolla grossolanamente e rosolarla per pochi minuti in padella con un po' di olio. Aggiungere le lenticchie salare e pepare e fare insaporire . Mettere nel robot da cucina le lenticchie, le noci, aggiungere l'uovo, il pane la seconda cipolla e ridurre in una crema grossolana. Ungere un foglio di carta da forno, versare il composto di lenticchie, formare un “salame” chiudere bene stringendo i lati, ricoprire con un foglio di alluminio e mettere a cuocere nel forno caldo per circa 30 minuti. Attendere che diventi tiepido prima di tagliarlo. Preparare una salsa di pomodoro con la cipolla. Tagliare le fettine di arrosto, mettere in mezzo una fettina di mozzarella e della salsa di pomodoro e ripassare in forno per gratinare.

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