10 mar 2013

MEDAGLIONI GRATINATI AI FUNGHI di Anna Moroni

MEDAGLIONI GRATINATI AI FUNGHI
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Ingredienti:
250g. di semolino,
1l. di latte,
70g. di grana grattugiato,
2 tuorli,
1 spicchio d'aglio,
noce moscata q.b.
200g. di funghi champignon,
2 salsicce,
olio evo,
50g. di burro,
sale.
 
Versare il latte in un tegame e scaldare con 30g. di burro, un pizzico di sale e noce moscata. Quando inizia a bollire versare il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno. Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto, fino a quando il semolino si sarà addensato. Togliere dal fuoco e incorporare 50g. di grana grattugiato e i tuorli. Amalgamare bene, trasferire su un piano di lavoro bagnato e livellare l'impasto di circa 1cm. Lasciar raffreddare completamente per 30 minuti. Ricavare dei dischi con il coppa pasta di 5 cm, quindi disporli in una pirofila unta con il burro rimasto. Cospargerli con il resto del grana e mettere in forno a 200° per circa 25 minuto. Rosolare l'aglio con l'olio extravergine, unire i funghi puliti e tagliati a pezzetti, lasciar cuocere per 10 minuti. Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padellino. A cottura quasi ultimata dei funghi, aggiungere la salsiccia e lasciar insaporire insieme. Disporre il sugo sugli gnocchi e servire caldi.

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