10 feb 2013

SFORMATINI DI SPINACI CON MOZZARELLINE di Anna Moroni

SFORMATINI DI SPINACI CON MOZZARELLINE

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Ingredienti:

1 kg di spinaci,

500g. di latte,

50g. di burro,

farina q.b.,

3 uova,

3 cucchiai di grana,

pangrattato,

1 kg. di pomodori maturi,

1 spicchio d'aglio,

1 cipolla,

sale e pepe.

Lessare gli spinaci strizzarli bene farli saltare in padella con olio. Preparare una besciamella unirla agli spinaci ed unire i rossi ed il parmigiano aggiustare di sale e montare a neve le chiare. Imburrare 6 stampini individuali da budino, cospargerli con il pangrattato, eliminando quello in eccesso. Suddividere il composto negli stampini, formare al centro un incavo e disporre 1 mozzarellina ciliegia, ricoprire con gli spinaci. Disporre un fiocco di burro sulla superficie e cuocere a bagno maria a 180° per circa 30 minuti Preparare una salsa al pomodoro: mettere in una padella i pomodori tagliati a pezzettini con la cipolla e uno spicchio d'aglio. Cuocere, passare al passaverdure per rendere la salsa omogenea e servire calda con i tortini.

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