6 feb 2013

Il cornicione di ricotta da La Prova del Cuoco

Il cornicione di ricotta

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Ingredienti:

Per l'impasto:
500ml d'acqua
1 kg di farina 0
20-25gr di sale
4gr di lievito
2 uova intere
10gr di zucchero
20-25gr di olio e.v.o.
20gr di burro


Per il condimento:
Sughetto di pomodoro fresco (S. Marzano o pomodorino di Corbara se siete in zona)
Mozzarella
Basilico
ricotta

Sciogliere il lievito nell'acqua, quindi aggiungere le uova, il burro e l'olio. A parte, mescolare il sale e lo zucchero con la farina. Iniziare a miscelare le polveri ai liquidi un po' alla volta. Lasciar riposare l'impasto per 20 minuti, quindi suddividerlo in pagnotte da 10cm di diametro, del peso di 250gr circa. Far riposare ancora.
Stendere ognuna delle pagnotte, formare un cordone di ricotta vicino al bordo della pizza e richiuderlo con lo stesso bordo. Condire la pizza con sugo di pomodoro, mozzarella e basilico.
Infornare con forno caldo al massimo della temperatura per 20/30 minuti.

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