28 feb 2013

CARCIOFI ALLA GIUDIA di Anna Moroni

CARCIOFI ALLA GIUDIA

Foto1815[1]

 Ingredienti:

4 carciofi romaneschi,

1 limone,

sale e pepe,

olio di arachide.

Questo il modo più conosciuto e diffuso di cucinare i carciofi romaneschi. I carciofi vanno ben puliti, strofinati con limone. Si cerca di allargare le foglie interne,salare e pepare. Scaldare olio di arachide con aggiunta di olio extravergine di oliva in un tegame alto e stretto;cuocere un carciofo alla volta. La temperatura dell'olio deve essere inizialmente abbastanza calda e all'ultimo caldissima (volendo si toglie il carciofo e si spruzza di acqua) affinché le foglie esterne diventino croccanti e si aprano a fiore.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.