23 gen 2013

TORTA MELE, MIELE E ROSMARINO da I Menù di Benedetta

TORTA MELE, MIELE E ROSMARINO

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Ingredienti:

250 Gr Di Farina
130 Gr Di Burro
150 Ml Di Acqua
4 Mele Golden
2 Cucchiai Di Miele
2 Rametti Di Rosmarino

Per Completare:

2 Mele Rosse
40 Gr Di Zucchero
60 Gr Di Burro
20 Gr Di Zucchero A Velo

Preparare la brisè e disponendo la farina setacciata a fontana con il burro tagliato a tocchi ed aggiungere l'acqua ed un pizzico di sale, formare una palla, coprite con la pellicola e fare riposare in frigo per 1 ora. Lavare un rametto di rosmarino e tritarlo. Sbucciare 3 mele, riducendole a dadini e raccoglierle in una casseruola con il miele, il rosmarino e qualche cucchiaio d'acqua. Coprire e cuocere per 10 minuti, poi incorporare alla composta metà del burro. Passare al mixer fino ad ottenere un purè. Foderare una tortiera con la brisè e precedentemente stesa e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti. Quando il composto di mele sarà  freddo, farcire la tortiera e guarnire con le mele rimaste tutto intorno e con un cuore di mela in centro. Spennellare il tutto con il burro rimasto fuso a parte e cospargere con lo zucchero. Mettere la crostata nel forno già  caldo a 180° per 15 minuti. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo, passare sotto il grill per 2 minuti e decorate con il rosmarino.

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