18 gen 2013

TORTA DI TAGLIOLINI di Alessandra Spisni

Torta di Tagliolini
tagliolini
Ingredienti:
200g di farina
80g di burro
80g di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato

Ingredienti per la farcia:300g di mandorle pelate
100g di zucchero semolato
1 albume
1 cucchiaino di liquore di mandorla amara
Ingredienti per i tagliolini:300g di farina
succo di arancia fresca q.b.
2 uova
2 cucchiai di brandy
1 fiocchetto di burro
qualche fiocco di burro
zucchero a velo q.b.

Impastare la frolla, preparare la farcia con le mandorle tritate, lo zucchero, l’albume e l’aroma di mandorla amara. Impastare la sfoglia e tirarla sottilissima. Tagliare i tagliolini e montare la torta. Foderare uno stampo con la pasta frolla, riempirlo con la farcia di mandorle, mettervi sopra uno strato di tagliolini, qualche fiocco di burro, lo zucchero ed infornare a 180° per 30/40 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo una volta tolta la torta dal forno.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.