Torta di Tagliolini
Ingredienti:
200g di farina
80g di burro
80g di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
80g di burro
80g di zucchero
1 uovo
la buccia grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la farcia:300g di mandorle pelate
100g di zucchero semolato
1 albume
1 cucchiaino di liquore di mandorla amara
Ingredienti per i tagliolini:300g di farina
succo di arancia fresca q.b.
2 uova
2 cucchiai di brandy
1 fiocchetto di burro
qualche fiocco di burro
zucchero a velo q.b.
Impastare la frolla, preparare la farcia con le mandorle tritate, lo zucchero, l’albume e l’aroma di mandorla amara. Impastare la sfoglia e tirarla sottilissima. Tagliare i tagliolini e montare la torta. Foderare uno stampo con la pasta frolla, riempirlo con la farcia di mandorle, mettervi sopra uno strato di tagliolini, qualche fiocco di burro, lo zucchero ed infornare a 180° per 30/40 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo una volta tolta la torta dal forno.
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