17 gen 2013

I Sorrisi da La Prova del Cuoco (ricetta per celiaci)

Sorrisi
Foto1739[1]
Ingredienti:
70g di farina di riso
30g di fecola di patate
20g (una noce) di burro
sale
2 albumi d'uovo
farina di mais tostata
pane grattato senza glutine
200ml di latte

Per farcire:
una fetta di mortadella
una fetta di prosciutto cotto di Praga
una fetta di provola
50g. di spinaci cotti e ripassati in padella
1 fetta di fontina
mozzarella
salsa di pomodoro
50g. di taleggio
50g. di speck

PER I SORRISI DOLCI :
Crema di nocciola

In un pentolino versare il latte la noce di burro e il sale , portare ad ebollizione.
Spegnere e aggiungere le farine tutte in una volta, mescolare finché non si forma una massa compatta che si stacca dalle pareti. Avvolgere in un foglio di pellicola e lasciare intiepidire.
Stendere la pasta e ricavare tanti cerchi, farcire con il ripieno scelto, chiudere bene i bordi , passare il sorriso prima nell'albume stemperato con un cucchiaio di acqua e salato, poi nel pane e/o nella farina di mais tostato.
Cuocere in padella o al forno.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

salve vorrei fare la ricetta,ma vorrei sapere quanto latte mettere? grazie pia

Sonia ha detto...

Aggiunto, 200 ml ;)

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.