Torta di mele e mandarino
COMPONENTI:
- PASTA FROLLA 8
- CONFETTURA DI MANDARINO
- GHERIGHI DI NOCI
- FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE
- MELANNURCA A FETTE
PER LA PASTA FROLLA:
BURRO MORBIDO G 60;
ZUCCHERO G 40;
TUORLO D’UOVO (N.1) G 20;
SALE G 1;
BACELLO DI VANIGLIA ½;
SCORZA GRATTUGIATA DI ½ LIMONE COSTA D’AMALFI
FARINA G 75;
FECOLA DI PATATE G 25;
Preparate la pasta frolla. In una ciotola formate una pastella amalgamando tutti gli ingredienti tranne la farina e la fecola. Poi incorporatele poco per volta dopo averle setacciate. Impastate bene. Se invece avete un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti e azionatelo per circa 1 minuto. Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.
CONFETTURA DI MANDARINO:
ARANCE G 500
ZUCCHERO G 350
SUCCO DI LIMONE N.1
Cuocere a 105° C fino a circa 60° brix. Raffreddare.
FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE:
NOCCIOLE IN POLVERE G 200;
BURRO G 200;
ZUCCHERO G 200;
UOVA G 150;
FECOLA G 50;
SALE G 2;
Emulsionate tutti gli ingredienti nell’ordine. Infine deporre le mele a fette sulla torta a formare un ventaglio ed infornare.
COTTURA 160°C PER 45/50 MINUTI IN FORNO
Nessun commento:
Posta un commento