15 gen 2013

Torta di mele e mandarino di Sal De Riso

Torta di mele e mandarino

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COMPONENTI:

- PASTA FROLLA 8

- CONFETTURA DI MANDARINO

- GHERIGHI DI NOCI

- FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE

- MELANNURCA A FETTE

PER LA PASTA FROLLA:

BURRO MORBIDO G 60;

ZUCCHERO G 40;

TUORLO D’UOVO (N.1) G 20;

SALE G 1;

BACELLO DI VANIGLIA ½;

SCORZA GRATTUGIATA DI ½ LIMONE COSTA D’AMALFI

FARINA G 75;

FECOLA DI PATATE G 25;

Preparate la pasta frolla. In una ciotola formate una pastella amalgamando tutti gli ingredienti tranne la farina e la fecola. Poi incorporatele poco per volta dopo averle setacciate. Impastate bene. Se invece avete un robot da cucina inserite tutti gli ingredienti e azionatelo per circa 1 minuto. Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

CONFETTURA DI MANDARINO:

ARANCE G 500

ZUCCHERO G 350

SUCCO DI LIMONE N.1

Cuocere a 105° C fino a circa 60° brix. Raffreddare.

FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE:

NOCCIOLE IN POLVERE G 200;

BURRO G 200;

ZUCCHERO G 200;

UOVA G 150;

FECOLA G 50;

SALE G 2;

Emulsionate tutti gli ingredienti nell’ordine. Infine deporre le mele a fette sulla torta a formare un ventaglio ed infornare.

COTTURA 160°C PER 45/50 MINUTI IN FORNO

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