8 gen 2013

Tiramisù di mortadella da La Prova del Cuoco

Tiramisù di mortadella

image

Ingredienti:

200 g di mortadella

200 g di gorgonzola al mascarpone

8 fette di pane in cassetta integrale

30 pomodorini

acqua q.b.

Per il pesto di rucola:

100 g di rucola

40 g di olio extravergine di oliva

20 g di grana grattugiato

20 g di noci sgusciate

sale e pepe q.b.

Ottenere una crema dalla mortadella utilizzando un robot da cucina aggiungendo poca acqua in modo da rendere il composto più omogeneo. A parte, frullare per immersione la rucola con l’olio extravergine, il grana, le noci e regolare di sale e pepe. Impiattare il tiramisù intercalando nei bicchieri uno strato di crema di mortadella, uno strato di pane in cassetta bagnato con il pesto di rucola, uno strato di gorgonzola al mascarpone ed infine uno strato di pomodorini tagliati in quattro parti.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.