17 gen 2013

Rigatoni al cavolfiore di Anna Moroni

Rigatoni al cavolfiore

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Ingredienti:

450g. di rigatoni piccoli

1 cavolfiore del peso di 600

30g di uvetta

30g di pinoli

1 cipolla media

6 filetti di acciuga

1 bustina di zafferano

3 cucchiai di pecorino

3 cucchiai di olio

sale e pepe

Lavare l’uvetta, pulire il cavolfiore dividendolo in cimette, lessarlo conservando l’acqua di cottura che servirà per lessare la pasta, preparare la cipolla appassita in una padella, unire i filetti di acciuga e farli disfare, unire l’uvetta scolata ed asciugata i pinoli e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda. Insaporire la salsa per qualche minuto ed unire il cavolfiore , lasciate cuocere ancora per 15 minuti, lessate la pasta e fatela saltare per un paio di minuti con l’intingolo di cavolfiore. Togliere dal fuoco ed unire il formaggio e il pepe.

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