28 gen 2013

RAVIOLI DOLCI di Anna Moroni

RAVIOLI DOLCI

Foto1758[1]

Ingredienti:

600g. di farina 00
200g. di latte
100g. di burro
120g. di zucchero
2 uova + 1 albume
Olio di arachide per friggere
Sale q.b.

Per il ripieno:
500g. di latte
4 tuorli
160g. di zucchero a velo
80g. di fecola
1 stecca di vaniglia
Cacao amaro in polvere q.b.
Zucchero a velo q.b.


Setacciare la farina e impastarla nel mixer con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Tirare la pasta e ricavare della strisce rettangolari alte 5-6 cm. Tagliare a quadrati di 5-6-cm per lato.
Per il ripieno preparate la crema: unire le uova allo zucchero a velo e la fecola. Scaldare il latte unendo la stecca di vaniglia. Versare il latte e mescolare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Dividere la crema a metà e unire in una parte il cacao amaro.
Farcire la pasta con il ripieno scelto dopo aver spennellato i bordi con l’albume e chiudere a raviolo.
Friggere in una padella con abbondante olio di arachide, scolare e lasciare asciugare su carta da cucina e spolverizzare con lo zucchero a velo e servire caldi.

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