28 gen 2013

MEZZE MANICHE AI GAMBERI E RADICCHIO di Antonella Clerici

MEZZE MANICHE AI GAMBERI E RADICCHIO

Foto1759[1]

Ingredienti:

350g. di mezze maniche
250g. di gamberi sgusciati
2 cespi di radicchio trevigiano
1 cipolla piccola
30 ml di brandy
50 ml di panna da cucina
Sale e pepe in grani
Olio extra vergine d’oliva
Grana grattugiato q.b.


Soffriggere la cipolla mettendola in una padella con un po’ di olio, aggiungere poi il radicchio ben lavato e tagliuzzato e cuocere il tutto a fiamma bassa.
Sfumare con il brandy e lasciare evaporare.
Unire la panna liquida e i gamberetti e mescolare per bene il composto ottenuto continuando la cottura per un paio di minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versare il tutto nella padella contenete la salsa preparata.
Servire le mezze maniche ai gamberi e radicchio macinando sopra un po’ di pepe e spolverando con abbondante grana.

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