28 gen 2013

TRECCIA RUSTICA DI MELE E SALSICCIA da La Prova del Cuoco

TRECCIA RUSTICA DI MELE E SALSICCIA

Foto1757[1]

Ingredienti:

Per la pasta brisé:
300g di farina integrale
200g di ricotta di mucca
Sale e acqua

Per il ripieno:
1 mela renetta
300g di salsiccia tipo luganega
1 uovo e 1 tuorlo
100g di panna fresca
100g di grana grattugiato
Olio extravergine di oliva
sale


Mettiamo gli ingredienti in un mixer ad eccezione dell’acqua che verseremo a filo dal coperchio, frulliamo fino a che l’impasto non si presenta compatto. Estraiamolo dal mixer facciamone un panetto e mettiamolo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Laviamo la mela e tagliamola a dadini.
Facciamo dorare i cubetti di mela in padella con un filo di olio a fiamma moderata per 4 minuti.
Sbricioliamo la salsiccia spellata e incorporiamola alla mela tiepida.
In una ciotola amalgamiamo le uova con la panna un pizzico di sale e il parmigiano.
Stendiamo la pasta brisè in un rettangolo, disponiamo al centro il composto di mela e salsiccia, versiamoci sopra la salsa di panna e uova.
Con un coltello affilato pratichiamo dei tagli obliqui sui lati della pasta, partendo dall’alto sovrapponiamoli ricoprendo l’impasto a formare una treccia.
Pennelliamo con il tuorlo ed inforniamo a 180°, cuociamo per circa 40 minuti.

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