RAVIOLI DI ZAMPONE CON CREMA DI LENTICCHIE
Ingredienti:
250g di farina di grano duro,
3 uova intere
200g di zampone già cotto
100g di verza
15g di formaggio grana
300g di lenticchie già cotte
300g di passata di pomodoro,
1 mazzetto di rosmarino,
1 spicchio di aglio
olio e.v. q.b.
sale
Impastare la farina di grano duro con le uova. Stendere la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcire i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente. Con l'aiuto di un coppapasta conferire una forma rotonda ai ravioli. Frullare le lenticchie con poca acqua e passare la crema ottenuta al colino. Cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20'. Sbollentare i ravioli in acqua salata. Condirli con dell'olio aromatizzato con il rosmarino e l'aglio. Servire i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro.
I Segreti di Andrea: Per una sfoglia sempre al dente usate il grano duro. Per un ripieno morbido aggiungere la verza.
Nessun commento:
Posta un commento