3 gen 2013

RAVIOLI DI ZAMPONE CON CREMA DI LENTICCHIE da La Prova del Cuoco

RAVIOLI DI ZAMPONE CON CREMA DI LENTICCHIE

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Ingredienti:

250g di farina di grano duro,

3 uova intere

200g di zampone già cotto

100g di verza

15g di formaggio grana

300g di lenticchie già cotte

300g di passata di pomodoro,

1 mazzetto di rosmarino,

1 spicchio di aglio

olio e.v. q.b.

sale

Impastare la farina di grano duro con le uova. Stendere la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcire i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente. Con l'aiuto di un coppapasta conferire una forma rotonda ai ravioli. Frullare le lenticchie con poca acqua e passare la crema ottenuta al colino. Cuocere la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20'. Sbollentare i ravioli in acqua salata. Condirli con dell'olio aromatizzato con il rosmarino e l'aglio. Servire i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro.

I Segreti di Andrea: Per una sfoglia sempre al dente usate il grano duro. Per un ripieno morbido aggiungere la verza.

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