Sformatino soffice di panettone e pere in salsa all’arancia
Ingredienti:
250g di panna
80/100 g di zucchero
3 uova intere
2 pere kaiser ruggine
3 fette di panettone
scorza grattugiata di un limone
Per la salsa:
il succo di 3 arance
100g di zucchero di canna
100g di mandorle a filetti
1 cucchiaino di amido di mais
Tagliate il panettone a cubetti, spolveratelo con zucchero a velo e tostatelo in forno per almeno 12 minuti a 170 °C. Pelate e tagliate le pere a dadini. In una bacinella sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna liquida, le pere ed il panettone tostato. Imburrate gli stampini, infarinateli e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato. Infornate i tortini a una temperatura di 160/170 °C per circa 25 minuti. Con l'aiuto di un pelapatate recuperare la scorza di un arancia, tagliatela a julienne e scottatela un minuto in acqua bollente. In un pentolino sciogliete lo zucchero con il succo di tre arance, unite le bucce e fate bollire per tre minuti, addensate con poca maizena stemperata con acqua fredda, levare dal fuoco e fate raffreddare. In una bacinella bagnate i filetti di mandorla con una goccia d'acqua, zuccheratele e sistemate in una teglia foderata con carta forno, tostatele in forno a 170 °C per 15 minuti circa. Servite gli sformatini tiepidi accompagnati con salsa all'arancia e decorati con lamelle di mandorla croccanti.
Per Rosanna: Le chiedo la possibilità di cuocere gli sformatini nel suo forno ed inoltre se potrebbe gentilmente tagliarmi a dadini 3 fette di panettone e me li tosta in forno come da ricetta.
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