4 gen 2013

Sformatino soffice di panettone e pere in salsa all’arancia da La Prova del Cuoco

Sformatino soffice di panettone e pere in salsa all’arancia

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Ingredienti:

250g di panna

80/100 g di zucchero

3 uova intere

2 pere kaiser ruggine

3 fette di panettone

scorza grattugiata di un limone

Per la salsa:

il succo di 3 arance

100g di zucchero di canna

100g di mandorle a filetti

1 cucchiaino di amido di mais

Tagliate il panettone a cubetti, spolveratelo con zucchero a velo e tostatelo in forno per almeno 12 minuti a 170 °C. Pelate e tagliate le pere a dadini. In una bacinella sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna liquida, le pere ed il panettone tostato. Imburrate gli stampini, infarinateli e riempiteli con l’impasto precedentemente preparato. Infornate i tortini a una temperatura di 160/170 °C per circa 25 minuti. Con l'aiuto di un pelapatate recuperare la scorza di un arancia, tagliatela a julienne e scottatela un minuto in acqua bollente. In un pentolino sciogliete lo zucchero con il succo di tre arance, unite le bucce e fate bollire per tre minuti, addensate con poca maizena stemperata con acqua fredda, levare dal fuoco e fate raffreddare. In una bacinella bagnate i filetti di mandorla con una goccia d'acqua, zuccheratele e sistemate in una teglia foderata con carta forno, tostatele in forno a 170 °C per 15 minuti circa. Servite gli sformatini tiepidi accompagnati con salsa all'arancia e decorati con lamelle di mandorla croccanti.

Per Rosanna: Le chiedo la possibilità di cuocere gli sformatini nel suo forno ed inoltre se potrebbe gentilmente tagliarmi a dadini 3 fette di panettone e me li tosta in forno come da ricetta.

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