Parmigiana di Carciofi
Ingredienti:
Per i carciofi:
6 carciofi
1 limone,
farina "00" q.b.,
3 uova,
2 cucchiai di grana grattugiato,
pepe q.b.,
olio di semi di arachidi q.b.
Per la salsa:
1kg di passata di pomodoro,
1 mazzetto di basilico fresco,
sale q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre:
300g di provola campana affumicata,
100g di salame napoletano a fette,
100g di grana grattugiato.
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne. Immergerli per 10' circa in una soluzione di acqua e limone con pizzico di sale. Scolarli, asciugarli molto bene e affettarli a fette sottili. Passare le fette prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto con due cucchiai di grana e un pizzico di pepe. Friggerli brevemente in olio bollente di semi e scolarli appena dorati. A parte, in una casseruola, cuocere la salsa di pomodoro con un filo di olio extravergine, il basilico spezzettato con le mani e un pizzico di sale per 30' circa. In una pirofila stendere uno strato di salsa di pomodoro, adagiare i carciofi fritti quindi il salame e la provola tagliata a fette e terminare con una spolverata di grana. Ripetere l'operazione formando un secondo strato quindi nappare con abbondante salsa di pomodoro e una generosa spolverata di grana. Cuocere la parmigiana di carciofi per 10-15' a 160° a forno ventilato. Servire caldo.
Nessun commento:
Posta un commento