12 gen 2013

Pan Frutto di Gabriele Bonci

Pan Frutto

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Ingredienti
1 kg di farina bianca di farro al 100%,
1 kg di frutta secca (pistacchi, noci, fichi, uva passa, arancio candito),
700 g di acqua,
200 g di lievito madre o 7 g liofilizzato secco.

In una ciotola grande, impastare la farina, con l'acqua, piano piano. Aggiungere il lievito naturale o secco e altra acqua.
A metà impasto aggiungere tutta la frutta secca, continuare con l'acqua,
terminare l'impasto che deve risultare molto morbido. Farlo lievitare nella stessa ciotola, per circa 3/4 h. Riprendere l'impasto, sul piano di lavoro, e dividerlo in 4 parti e fare dei panini arrotolando piano piano l’impasto. Far lievitare ancora per altre 2/3 h. Infornare l’impasto, schiacciandolo leggermente a 180°C per circa 1h. Sfornare, affettare e servirlo come accompagno per l'anatra brasata.

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