25 gen 2013

Merluzzo con grissino di polenta da La Prova del Cuoco

Merluzzo con grissino di polenta

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Ingredienti:

400 g di merluzzo fresco

200 g di farina di mais

4 foglie di verza

1 l di olio di semi

olio extra vergine di oliva q.b.

10 g di curcuma

sale q.b.

Privare il merluzzo della pelle e delle lische. Metterlo a bagno in acqua e sale per 30’ (50 g di sale per ogni litro di acqua). Cuocere il pesce in olio cottura per circa 10’ (1 litro di olio di semi a 60°). Stemperare la farina di mais in un litro di acqua bollente e cuocere coprendo con un coperchio per 40’. Mettere parte della polenta in una sacca da pasticceria, stenderla in una teglia con un foglio di carta forno dandole la forma di un grissino Cuocere in forno per un’ora a 70° circa finché non sarà diventato croccante. Cuocere per 20’ le lische e la pelle del merluzzo in un litro di acqua, emulsionare successivamente con la curcuma frullando ad immersione ottenendo in questo modo la salsa “pil pil”. Cuocere la verza in acqua bollente salata. Servire la polenta con il merluzzo cotto confit, la verza, la salsa pil pil e il grissino di polenta. i Segreti di Andrea: • per una cottura morbida usate l’olio a bassa temperatura • per un grissino inusuale utilizzate polenta cotta in forno

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