15 gen 2013

Maiananas da La Prova del Cuoco

Maiananas

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Per il riso:

200 g di riso basmati

4 foglie di verza

50 g di pancetta

20 g di olio extravergine di oliva

1 peperoncino fresco

aceto di mele q.b.

sale q.b.

Inoltre:

1 medaglione di maiale da 400 g

50 g di burro

100 g di ananas

50 g di aceto balsamico

10 g di zucchero semolato

Cuocere il riso al dente in abbondante acqua leggermente salata. Scolarlo e condirlo con la pancetta e la verza tagliate a listarelle (precedentemente rosolati in padella con un filo di olio extravergine); unire il peperoncino tritato, il sale e qualche goccia di aceto di mele. Far dorare il medaglione di maiale in una padella antiaderente con il burro; aggiungere l’ananas tagliato a fettine e sfumare con l’aceto balsamico. Impiattare mettendo al centro del piatto il filetto di maiale e l’ananas; spennellare con una riduzione di aceto balsamico e accompagnare con il riso.

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