Maiananas
Per il riso:
200 g di riso basmati
4 foglie di verza
50 g di pancetta
20 g di olio extravergine di oliva
1 peperoncino fresco
aceto di mele q.b.
sale q.b.
Inoltre:
1 medaglione di maiale da 400 g
50 g di burro
100 g di ananas
50 g di aceto balsamico
10 g di zucchero semolato
Cuocere il riso al dente in abbondante acqua leggermente salata. Scolarlo e condirlo con la pancetta e la verza tagliate a listarelle (precedentemente rosolati in padella con un filo di olio extravergine); unire il peperoncino tritato, il sale e qualche goccia di aceto di mele. Far dorare il medaglione di maiale in una padella antiaderente con il burro; aggiungere l’ananas tagliato a fettine e sfumare con l’aceto balsamico. Impiattare mettendo al centro del piatto il filetto di maiale e l’ananas; spennellare con una riduzione di aceto balsamico e accompagnare con il riso.
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