2 gen 2013

LESSO GLASSATO di Anna Moroni

Lesso Glassato

image

Ingredienti:

1/2kg di muscolo di manzo,

1 uovo,

pane grattugiato,

sale.

Per la glassa:

60gr di zucchero,

30gr di acqua,

aceto balsamico q.b.

Battere velocemente l'uovo, salarlo, passarvi le fette di carne. Ripassarle nel pan grattato ed appoggiarle su una teglia rivestita di carta forno. Infornarle a 200°C per 10-15 minuti, girandole a metà cottura. Mescolare lo zucchero all'acqua e mettere sul fuoco a fiamma vivace. Appena prende il bollore abbassare la fiamma ed aspettare che smetta di fare fumo per togliere dal fuoco e raffreddare. Per capire il giusto punto di preparazione, mettendo una goccia tra le dita deve risultare appiccicosa ma non fare il filo. Quando la glassa comincia a raffreddare unire poco alla volta l'aceto, mescolando, secondo il proprio gusto. Se dovesse addensare troppo, aggiungere poca acqua tiepida. Alla fine la glassa sarà densa ma abbastanza fluida da essere versata col cucchiaio.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.