Lesso Glassato
Ingredienti:
1/2kg di muscolo di manzo,
1 uovo,
pane grattugiato,
sale.
Per la glassa:
60gr di zucchero,
30gr di acqua,
aceto balsamico q.b.
Battere velocemente l'uovo, salarlo, passarvi le fette di carne. Ripassarle nel pan grattato ed appoggiarle su una teglia rivestita di carta forno. Infornarle a 200°C per 10-15 minuti, girandole a metà cottura. Mescolare lo zucchero all'acqua e mettere sul fuoco a fiamma vivace. Appena prende il bollore abbassare la fiamma ed aspettare che smetta di fare fumo per togliere dal fuoco e raffreddare. Per capire il giusto punto di preparazione, mettendo una goccia tra le dita deve risultare appiccicosa ma non fare il filo. Quando la glassa comincia a raffreddare unire poco alla volta l'aceto, mescolando, secondo il proprio gusto. Se dovesse addensare troppo, aggiungere poca acqua tiepida. Alla fine la glassa sarà densa ma abbastanza fluida da essere versata col cucchiaio.
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