FILETTINO DI MAIALE ALLE MELE
Ingredienti:
2 filetti di maiale,
800g circa 2 mele grandi acidule (tipo smith oppure fuji),
70g. di burro,
150g. di prosciutto crudo,
50g di scaglie di formaggio grana,
un bicchierino di brandy,
sale,
pepe nero macinato,
un cucchiaio di farina,
un mestolo di brodo anche matto
Pulire il filettino da eventuali peli o grasso superfluo, inciderlo nel senso della lunghezza per 3/4 dello spessore, farcire l'apertura con sale,pepe e le scaglie di grana . Affettare sottili le mele senza sbucciarle ma togliendo i torsoli. Stendere le fette di prosciutto sul piano di lavoro ricavando due rettangoli abbastanza grandi per contenere un filettino ciascuno. Stendere le fette di mele sul prosciutto fino a formare uno strato consistente, adagiare un filettino al centro di ciascun rettangolo,avvolgere con il filettino nella imbottitura di prosciutto e mele.Legare il tutto con spago da cucina.Sciogliere il burro in un tegame che contenga giuntamente la carne e colorare i filetti su tutti i lati tenendo la fiamma dolce per non bruciare il prosciutto, bagnare con il brandy e fiammeggiare l'alcool, unire metà brodo,cuocere a fuoco vivo. Trascorsi pochi minuti , girare i filetti ed aggiungere il restante brodo, deve risultare cotto ma leggermente rosato all'interno. Togliere i filetti dal tegame, infittire il fondo di cottura con un poco di farina aiutandosi con una frusta e lasciare cuocere pochi minuti, se risultasse troppo denso diluire con poca acqua. Aggiustare se occorresse di sale e pepe. Liberare dallo spago i filettini e tagliarlo a bocconcini alti dai 2 o 3 cm. Sistemare la carne sul piatto e condirla con la salsa di cottura.
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