28 dic 2012

Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti di bosco da La Prova del Cuoco

Zuccotto di pandoro farcito al mascarpone e frutti di bosco

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Ingredienti:

400g di pandoro,

200g di mascarpone,

1 tuorlo,

150g di frutti di bosco,

20g di zucchero,

150ml di panna fresca,

marsala q.b.,

Per lo sciroppo:

alchermes q.b.,

20g di zucchero,

1 arancia q.b.

Amalgamare il mascarpone con il tuorlo, lo zucchero e il marsala. Foderare uno zuccotto di alluminio con il pandoro tagliato a fette (precedentemente bagnate con uno sciroppo ottenuto cuocendo per un paio di minuti a fuoco dolce l’alchermes con lo zucchero e la buccia di arancia). Farcire con la crema al mascarpone e chiudere con altre fette di pandoro. Lasciar riposare in frigo per almeno 30’. Sformare lo zuccotto, decorare con dei ciuffi di panna montata e i frutti di bosco.

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