28 dic 2012

Salmone gratinato con pane verde da La Prova del Cuoco

Salmone gratinato con pane verde

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Ingredienti:

Per il salmone:

1 trancio di salmone da 150g

Per il pane verde:

pangrattato q.b.

prezzemolo tritato q.b.

1 filetto di acciuga

1 spicchio di aglio

Per lo yogurt:

50g di yogurt magro bianco

erba cipollina q.b.

Per le patatine:

2 patate piccole

4 bustine di zafferano

Inoltre:

sale e pepe q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Per decorare:

prezzemolo riccio q.b.

Preparare un pane profumato amalgamando il filetto di acciuga tritato con il prezzemolo, il pangrattato, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Passare il trancio di salmone nella panure e gratinare in forno a 140° per 12’ circa. Nel frattempo tritare l’erba cipollina quindi unirla allo yogurt aggiungendo un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Tagliare le patate in piccoli dadini e cuocerle in abbondante acqua salata con lo zafferano. Una volta cotte, scolare e condire con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Servire il trancio di salmone al centro del piatto, adagiare le patate allo zafferano attorno e condire con gocce di salsa allo yogurt.

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