Salmone gratinato con pane verde
Ingredienti:
Per il salmone:
1 trancio di salmone da 150g
Per il pane verde:
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato q.b.
1 filetto di acciuga
1 spicchio di aglio
Per lo yogurt:
50g di yogurt magro bianco
erba cipollina q.b.
Per le patatine:
2 patate piccole
4 bustine di zafferano
Inoltre:
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Per decorare:
prezzemolo riccio q.b.
Preparare un pane profumato amalgamando il filetto di acciuga tritato con il prezzemolo, il pangrattato, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Passare il trancio di salmone nella panure e gratinare in forno a 140° per 12’ circa. Nel frattempo tritare l’erba cipollina quindi unirla allo yogurt aggiungendo un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio extravergine di oliva. Tagliare le patate in piccoli dadini e cuocerle in abbondante acqua salata con lo zafferano. Una volta cotte, scolare e condire con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Servire il trancio di salmone al centro del piatto, adagiare le patate allo zafferano attorno e condire con gocce di salsa allo yogurt.
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