30 dic 2012

COTECHINO IN SFOGLIA CON SPINACI IN SALSA DI SCALOGNI di Anna Moroni

COTECHINO IN SFOGLIA CON SPINACI IN SALSA DI SCALOGNI

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Ingredienti:

1 cotechino da 500g.,

300g di spinaci puliti,

200g. di pasta sfoglia,

burro,

500g di scalogni,

2 cucchiaini di zucchero,

1/2 bicchiere di aceto di mele,

2 chiodi di garofano,

brodo vegetale,

3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,

sale e pepe.

Avvolgere il cotechino in un canovaccio e lasciarlo cuocere in abbondante acqua per più di 3 ore a fuoco dolce. Sbollentare gli spinaci in acqua leggermente salata. Fondere 50g. di burro in padella, aggiungere gli spinaci, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire. Togliere il cotechino dal fuoco, farlo intiepidire e togliere dal canovaccio. Eliminare la pelle, ricoprirlo con gli spinaci e mettere in frigo a raffreddare. Tirare la sfoglia e avvolgere con questa il cotechino. Porre in una teglia, rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30' minuti. Scottare gli scalogni per un minuto nell'acqua bollente poi spellarli e lasciarli rosolare in una padella con tre cucchiai d'olio,salarli e, quando cominciano a prendere colore, spolverare con un cucchiaino da tè di zucchero che si caramella mescolando continuamente. Bagnare con due cucchiai d'aceto, aggiungere i chiodi di garofano e il brodo. Incoperchiare e far cuocere dolcemente per circa un quarto d'ora. Trascorso il tempo di cottura del cotechino, sfornare e servire accompagnando con la salsa di scalogni.

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