31 dic 2012

TORTA CON GAMBERI E ZUCCHINE da La Prova del Cuoco

TORTA CON GAMBERI E ZUCCHINE

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Ingredienti:

Per l'impasto:

200g di farina 00,

1 uovo,

2 cucchiai di olio,

acqua fredda q.b.,

sale.

Per il ripieno:

3 cipollotti,

3 zucchine

100g di patate lesse,

100g di ricotta,

500g di gamberi,

250g di panna fresca,

1 uovo intero e 1 tuorlo,

maggiorana q.b.

olio extravergine d'oliva,

sale.

Mettere gli ingredienti dell'impasto in un mixer ad eccezione dell'acqua che si versa a filo dal coperchio, frullare fino a che l'impasto non si presenta compatto. Estrarlo dal mixer, farne un panetto e metterlo in frigo fino al momento dell'utilizzo. Sfogliare e tagliare a rondelle i cipollotti; farli stufare in una casseruola con un filo d'olio e poca acqua fino a farli ammorbidire, ci vorranno circa 15 minuti. Spuntare e lavare le zucchine, tagliarle in 3 parti e svuotarle dalla polpa, cuocerle a vapore per 5 minuti. Eliminare la testa e il guscio dai gamberi, eliminare il budellino sul dorso. Amalgamare la ricotta setacciata con le patate schiacciate, unire i cipollotti, intiepiditi e tritati. Riempire con il composto un sac a poche e riempire le zucchine. In un mixer frullare la panna con le uova, aggiustare di sale e pepe e profumare con la maggiorana. Stendere la pasta e foderare una tortiera unta (22cm) bucherellare il fondo e cuocere la scatola in bianco. Disporre sul fondo della tortiera i tronchetti di zucchine ripieni, adagiare su ciascuna sommità un gambero, versare il composto di panna e uova a coprire il tutto. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.

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