16 dic 2012

Terrina della Vigilia di Anna Moroni

Terrina della Vigilia

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Ingredienti:

400g. di salmone fresco,

400g. di branzino,

1 cipollotto,

4 cucchiai di panna salmonata,

60g. di salmone affumicato,

1 bicchiere di vino bianco,

3 foglie di aneto,

20g. di pistacchi spellati,

1 spicchio aglio,

2 albumi

50g. di lattughina,

50g. di radicchio rosso,

1 carota,

1 melagrana,

olio extra vergine,

aceto balsamico,

sale e pepe.

Tagliare i filetti di branzino a bastoncini. Metterne a marinare gr 250 nel vino bianco con sale e pepe per 20 minuti. Privare il salmone della pelle e delle lische e frullarlo insieme al branzino rimasto. Unire gli albumi, l'aneto, l'aglio, il cipollotto, la marinata, la panna salmonata e frullare. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno. Stendere uno strato di crema di salmone e qual- che pistacchio;coprire con i bastoncini di branzino sgocciolati dalla marinata e proseguire alternando gli strati. Terminare con la crema.Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per 1 ora. Fare raffreddare la terrina, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo. Decorare con fettine di salmone affumicato, la lattughina e il radicchio, la carota a julienne,i chicchi di melagrana, olio, sale e aceto.

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