Terrina della Vigilia
Ingredienti:
400g. di salmone fresco,
400g. di branzino,
1 cipollotto,
4 cucchiai di panna salmonata,
60g. di salmone affumicato,
1 bicchiere di vino bianco,
3 foglie di aneto,
20g. di pistacchi spellati,
1 spicchio aglio,
2 albumi
50g. di lattughina,
50g. di radicchio rosso,
1 carota,
1 melagrana,
olio extra vergine,
aceto balsamico,
sale e pepe.
Tagliare i filetti di branzino a bastoncini. Metterne a marinare gr 250 nel vino bianco con sale e pepe per 20 minuti. Privare il salmone della pelle e delle lische e frullarlo insieme al branzino rimasto. Unire gli albumi, l'aneto, l'aglio, il cipollotto, la marinata, la panna salmonata e frullare. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno. Stendere uno strato di crema di salmone e qual- che pistacchio;coprire con i bastoncini di branzino sgocciolati dalla marinata e proseguire alternando gli strati. Terminare con la crema.Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per 1 ora. Fare raffreddare la terrina, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo. Decorare con fettine di salmone affumicato, la lattughina e il radicchio, la carota a julienne,i chicchi di melagrana, olio, sale e aceto.
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