28 dic 2012

Passatello di gamberi con arancia e aria ai crostacei da La Prova del Cuoco

Passatello di gamberi con arancia e aria ai crostacei

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Ingredienti:

Per il passatello:

5 gamberi

Per il condimento:

timo fresco q.b.

succo di un arancia

sale e pepe q.b.

olio di oliva q.b.

Per l’aria:

100g di brodo di gamberi

2g di lecitina di soia

Per la decorazione:

2 spicchi di arancia pelati a vivo

1 fettina di pane tostato

timo fresco

Pulire e sgusciare i gamberi quindi frullarli fino ad ottenere una crema morbida. Con il composto ottenuto riempire una siringa; farlo cadere in una pentola con acqua bollente salata e cuocere per 1’ circa. Scolare il passatello, ungerlo con olio d’oliva e profumarlo con il timo fresco. Preparare il condimento frullando il succo di arancia con un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio di oliva. Per l’aria versare nel brodo di gamberi caldo la lecitina quindi frullare con un mixer fino ad ottenere una schiuma. Versare la salsa all’arancia sulla base del piatto, adagiare sopra il passatello profumato al timo e accompagnare con l’aria di gamberi. Decorare con gli spicchi di arancia pelati a vivo, il timo e il crostino di pane.

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