14 dic 2012

Panettone alle albicocche di Luca Montersino

Panettone alle albicocche 


Ingredienti:
Lievito naturale 500 g
Uova intere 300 g
Zucchero di canna grezzo 230 g
Burro 250 g
Farina 400 W 500 g
sale 5 g
Vaniglia bourbon in bacche 1 g
Albicocche secche 800 g

Sbattete le uova insieme allo zucchero, poi unite la farina e il lievito setacciati insieme e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite il burro a pezzetti e il sale e continuate a impastare. Quando il tutto sarà ben amalgamato, lasciate riposare l'impasto per circa 10 minuti affinché si rilassi, quindi unite le albicocche secche. Fate riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto, dategli una forma arrotondata e fatelo riposare per 30 minuti vicino a una fonte di calore. Riprendete l'impasto, dategli la forma tipica, inseritelo nell'apposito stampo di carta per panettone e lasciatelo lievitare al caldo per 14 ore.
A lievitazione ultimata, spennellate la superficie con 1 uovo sbattuto e infornate a 180-190 °C per circa 40 minuti.

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