20 dic 2012

PAN BRIOCHE di Anna Moroni

Pan Brioche
Foto1694[1]
Ingredienti:
500g di farina 00
25g di lievito di birra
3 uova intere + 1 rosso
20g di zucchero
100g di burro
100g di latte
7g di sale
semi di papavero
Unire lo zucchero alla farina, sciogliere il lievito nel latte amalgamare il tutto con le uova il sale e il burro a piccoli pezzi, una volta incorporato il tutto lasciare lievitare per circa un ora, finche avrà raddoppiato il suo volume. (puoi preparare l’impasto e tenere in frigo per una notte, risulterà migliore). Rimpastare di nuovo e dare la forma a piacere spennellare con uovo battuto intero e coprire con semi di papavero o di sesamo. Lasciare lievitare, per il tempo necessario, circa 1 ora. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti. Io a Natale uso le forme a stella cometa o ad albero.

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