20 dic 2012

GHIRLANDA DI NATALE da La Prova del Cuoco

Ghirlanda di Natale
Foto1697[1]

Ingredienti:
500g di farina 0
70g olio extravergine di oliva
250/300g di acqua tiepida
40g di zucchero
un cucchiaino di sale fine
una bustina di lievito disidratato di birra o un cubetto fresco
50g di pecorino grattugiato
50g di grana grattugiato
100g di pancetta tritata dolce
80g di noci sgusciate
pepe
un uovo
un cucchiaio di olio extravergine per lucidare

Unire alla farina il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastare bene.
Fate riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume
Tritare la pancetta, tritare le noci e mettere da parte
Dividere l'impasto in due parti, stendere in due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe. Formare un rotolo dalla parte più lunga, dividere ogni rotolo in 8 parti, tagliare ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglierle unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio. Sistemare questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda. Lasciare lievitare ancora 15/20 minuti. Lucidare con l'uovo sbattuto con l'olio infornare a 180° per circa 20 minuti.

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