17 dic 2012

MAIALE ALL'ARANCIA di Antonella Clerici

Maiale all’Arancia

Foto1686[1]

Ingredienti:

500g. di lonza di maiale a fettine
1 arancia
1 Cipolla
Il succo di un’arancia
½ bicchiere di vino bianco secco
Farina q.b.
1 cavolo cappuccio bianco
1 arancia non trattata
Olive taggiasche
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva

Battere velocemente le fettine di lonza e passarle nella farina.
Scaldare un tegame con l’olio, soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere la scorza d’arancia lavata e tagliata a listarelle.
Mescolare bene, rosolare e aggiungete le fette di carne.
Spremere un’arancia e bagnare la carne con il succo dell’arancia e il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco medio basso.
Tagliare a julienne la verza, condirla con sale, pepe e un filo d’olio
Pelare a vivo un’arancia e tagliarla a spicchi. Unire l’arancia all’insalata di verza e aggiungere le olive taggiasche.
Servire le fettine di maiale accompagnandole con l’insalata di verza, arance e olive.

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