19 dic 2012

Lasagne coi broccoli di Luisanna Messeri

Lasagne coi Broccoli

Foto1691[1]

Ingredienti:

1 confezione di lasagne pronte,

1 broccolo romano da circa 1.5 kg,

1 spicchio d'aglio,

4 salsicce fresche,

una scamorza affumicata,

olio evo,

sale e pepe.

Per la besciamella:

1 l. di latte fresco,

farina q.b.,

noce moscata,

grana grattugiato,

burro,

sale e pepe.

Pulire il broccolo e lessarlo intero. Scolare il broccolo, con la mezzaluna ridurli a pezzetti. Ripassarli in padella con aglio e olio extravergine con un po' di acqua di cottura, affinché risulti un composto bello morbido, aggiungendo le salsicce sbriciolate. Intanto preparare la besciamella liqui- da con latte fresco e maizena, sale e pepe. Farla addensare un po' al fuoco e quando si ritira aggiungere una bella grattata di noce moscata. Accendere il forno a 180°/200. Usare le lasagne pronte avendo l'accortezza di cuocerle 2 minuti nell'acqua dei broccoli,scolarle passarle in una ciotola di acqua fredda per 1 minuto e poi asciugarlo su uno strofinaccio. Prendere una pirofila da forno, giusta da portare in tavola,dopo averla imburrata mettere un po' di sugo di broccoli e un primo strato di pasta, poi ancora broccoli, besciamella, scamorza affettata e parmigiano. Volendo si può mescolare la besciamella con i broccoli.Continuare alternando i vari strati e finire con besciamella, scamorza e parmigiano. Passare la pirofila in forno per 30/40 minuti e alla fine botta di grill. Far intiepidire prima di servire.

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