28 dic 2012

Lasagne alle lenticchie, cotechino e bietoline da La Prova del Cuoco

Lasagne alle lenticchie, cotechino e bietoline

image

Ingredienti:

2 confezioni di pasta per lasagne fresca confezionata

1 piccolo cotechino precotto

100g di lenticchie di Castelluccio

200g di bietoline novelle

100g di parmigiano

100g di pomodori pelati

40g battuto di pancetta non affumicata

alloro

salvia

rosmarino

4 cucchiai di soffritto all’italiana

1 bicchiere di vino bianco secco

3 bicchieri di brodo vegetale

Olio extra vergine di oliva

Sale

Per la besciamella:

1 lt di latte fresco

70 gr di burro

70 gr di farina

sale e pepe

In una casseruola scaldare due cucchiai di olio e il battuto di pancetta, unire il soffritto all’italiana, rosolare con l'aggiunta di un mazzetto profumato composto da un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia ed una foglia d'alloro. Unire le lenticchie, sfumare con il vino, aggiungere il pomodoro, il brodo vegetale e lasciare cuocere per almeno 30 minuti, regolare di sapidità aggiungere il cotechino sbriciolato e lasciare da parte. Lavare e mondare le bietoline e tagliarle finemente. In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina e mescolare, ottenendo un composto cremoso (roux). Aggiungervi il latte bollente insaporito con sale, riportare sul fuoco e cuocere la besciamella per almeno 15 minuti. In una pirofila alternare le sfoglie di pasta con la besciamella, il sugo di lenticchie e cotechino, le bietoline e il parmigiano, terminare con la besciamella. Cuocere in forno per 25 minuti a 180 °C, lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.