28 dic 2012

Torta salata di buon augurio da La Prova del Cuoco

Torta salata di buon augurio

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Ingredienti:

Pasta briseè:

400g di farina

200g di burro

100g di acqua

sale

Farcitura:

400g di lenticchie cotte

300g di cotechino già cotto

800g /1kg di patate lessate

200g di crema di latte

un cucchiaio abbondante di fecola di patate

Un bicchiere di brodo

2 carote,

un gambo di sedano

1 cipolla piccola

Sale, pepe

uovo

porporina d'oro per decorare i biscotti

Insalatina misticanza ,

un grappolo piccolo d'uva bianca,

una decina di gherigli di noce

Mettere a lessare le patate. Preparare la pasta brisèe amalgamando velocemente la farina prima con il burro e poi aggiungendo l'acqua fredda e il sale. Lasciare riposare in frigorifero. Tritare carote, sedano e cipolla, farle rosolare con un po' di olio, unire le lenticchie e il cotechino tagliato a dadini e fare insaporire bene. Aggiungere la crema di latte nella quale si è stemperato prima la fecola, mescolare bene e se si fosse addensato troppo il composto unire il brodo. Togliere la buccia alle patate e schiacciarle insaporendole con la panna rimasta, sale e pepe. Comporre la torta Stendere la pasta brisè ricoprendo bene i bordi alti, sistemare uno strato di patate schiacciate, distribuire sopra il composto di lenticchie, continuare con lo strato di patate e finire con quello di lenticchie. Chiudere la torta con un coperchio di pasta, decorare a piacere e mettere in forno per almeno 40/50 minuti. Servire tiepido accompagnato dall'insalatina unita ai chicchi di uva e alle noci.

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