CRESPELLE ROSSE CON CUORE DI RICOTTA E SPECK
Ingredienti:
250dl di latte
3 uova
125 farina OO
50g. di barbabietola precotta
Sale q.b.
Per la farcia:
350g. di ricotta di pecora
120g. di grana grattugiato
150g. di speck affettato
1 rametto di alloro fresco
un mazzetto di timo fresco
Per la crema:
½ l. di latte
4 cucchiai di amido di mais
50g. di grana
80g. di spinacini
Sale e pepe
Per le crepes: Impastare la farina con le uova precedentemente frullate con la barbabietola. Insaporire con il sale e aggiungere lentamente il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in una padellina antiaderente e cuocere le crepes.
Scaldare un padellino e mettere lo speck sminuzzato, profumare con le foglie di alloro e lasciare che lo speck diventi croccante.
In una ciotola mettere la ricotta e amalgamarla insieme allo speck croccante, il grana e il timo.
Per la crema: in una casseruola mettere a bollire il latte, aggiustare di sale e pepe.
Stemperare l’amido di mais con qualche cucchiaio di acqua fredda, aggiungere al latte e addensare facendo cuocere per circa un minuto.
Togliere dal fuoco aggiungere gli spinaci a crudo e con il frullatore ad immersione, frullare il tutto. Insaporire con il grana.
Farcire le crespelle, posizionarle su una teglia foderata con la carta da forno, spolverare con il grana e gratinare in forno a 200° per 10-12 minuti circa.
Servire le crespelle abbinandole con la salsa leggere di spinaci
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