18 dic 2012

BOCCONOTTI di Anna Moroni

Bocconotti

Foto1688[1]

Ingredienti:

Per la pasta:

250g di farina "00",

150g di burro,

100g. di zucchero semolato,

2 uova intere e 2 tuorli

Per il ripieno:

150g di mandorle abbrustolite e tritate

100g di cacao amaro,

70g di zucchero,

la buccia di un'arancia grattugiata,

1/2 cucchiaino di cannella,

vincotto,

glassa per decorare.

Mettere in un recipiente le mandorle, lo zucchero, il cacao, la scorza di limone, la cannella, mescolare bene ed aggiungere il mosto cotto fino ad ottenere una pasta della consistenza di una marmellata. Preparare la pasta con tutti gli ingredienti, risulterà una pasta molto morbida che va presa con le mani unte. Prendere un po' di pasta allargarla sempre con le mani e foderare con essa gli stampini imburrati ed infarinati. Mettere dentro il ripieno preparato, quindi preparare sempre con le mani un dischetto di pasta da porre sopra allo stampino. Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti. A cottura ultimata bagnare con un pennello la superficie superiore e spolverizzare molto abbondantemente con zucchero a velo.

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