30 dic 2012

Cannelloni gratinati di ricotta e noci da La Prova del Cuoco

Cannelloni gratinati di ricotta e noci

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Ingredienti:

Per la pasta:

100g di farina “00”,

1 uovo

Per la farcia:

80g di ricotta di pecora,

80g di ricotta vaccina,

50g di grana,

30g di noci,

sale e pepe q.b.

Per il condimento:

200g di panna fresca light,

100g di grana grattugiato,

1 noce di burro

Impastare la farina con le uova sino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo con la pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 5’. In una boule lavorare con un cucchiaio le due ricotte con il formaggio grattugiato; aggiungere le noci tritate e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendere la pasta con il mattarello e ricavare delle strisce alte 15 cm circa; sbollentarle in acqua salata. Stendere per tutta la lunghezza della striscia di pasta il composto a base di ricotta e noci, arrotolare e tagliare i cannelloni della lunghezza desiderata. Mettere i cannelloni in una pirofila precedentemente imburrata, coprire con la panna light, spolverare con il grana e unire il burro. Infornare a 200°i per 5’.

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