Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate
Ingredienti:
Per lo chateaubriand:
200g di tonno rosso
50g di nocciole piemontesi pestate
un rametto di timo
un rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
Per il rustico:
3 carciofi
2 patate
1 cucchiaio di pangrattato
50g di grana grattugiato
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Passare il trancio di tonno sulle nocciole pestate e scottarlo in padella da ambo i lati con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il rosmarino e il timo. Pulire e tagliare i carciofi a julienne quindi salarli in padella con un filo d’olio extravergine. A metà cottura grattugiare nella stessa padella le patate. Abbassare la fiamma e lasciare arrostire per alcuni minuti quindi spolverare con il formaggio grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato fresco. Capovolgere il rustico e terminare la cottura. Servire il rustico alla base del piatto e adagiare sopra lo chateaubriand di tonno
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