15 dic 2012

Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate da La Prova del Cuoco

Chateaubriand di tonno con rustico di carciofi e patate

image

Ingredienti:

Per lo chateaubriand:

200g di tonno rosso

50g di nocciole piemontesi pestate

un rametto di timo

un rametto di rosmarino

1 spicchio di aglio

olio extravergine di oliva q.b.

Per il rustico:

3 carciofi

2 patate

1 cucchiaio di pangrattato

50g di grana grattugiato

prezzemolo q.b.

sale q.b.

Passare il trancio di tonno sulle nocciole pestate e scottarlo in padella da ambo i lati con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio e il rosmarino e il timo. Pulire e tagliare i carciofi a julienne quindi salarli in padella con un filo d’olio extravergine. A metà cottura grattugiare nella stessa padella le patate. Abbassare la fiamma e lasciare arrostire per alcuni minuti quindi spolverare con il formaggio grana, il pangrattato e il prezzemolo tritato fresco. Capovolgere il rustico e terminare la cottura. Servire il rustico alla base del piatto e adagiare sopra lo chateaubriand di tonno

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.