15 dic 2012

Gnocchi alle olive con marinata di pesce azzurro e zucca da La Prova del Cuoco

Gnocchi alle olive con marinata di pesce azzurro e zucca

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Ingredienti:

Per gli gnocchi:

200g di patate a pasta gialla

50g di olive

75g di farina “00”

1 tuorlo

Per la marinata:

150g di ricciola

1 rametto di rosmarino fresco

1 pomodoro ramato

scorza di arancia q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Per la zucca:

200g di zucca

1 cipollotto

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Lessare le patate con la buccia, lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate. Unire la farina, il tuorlo e le olive precedentemente tritate. Impastare gli ingredienti quindi ricavare gli gnocchi conferendo con i rebbi della forchetta la forma classica. Marinare la ricciola tagliata a fette sottili in una soluzione di olio extravergine di oliva, il pomodoro scottato e privato della pelle, la scorza di arancia e il rosmarino fresco. Regolare di sale e pepe e lasciare riposare qualche minuto. Tagliare la zucca a cubetti e brasare in padella con olio extravergine, il rosmarino e metà cipollotto. Regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di acqua calda e portare a cottura. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 3’ circa, quindi scolarli e saltarli in padella con il cipollotto e la marinata di pesce e i pomodori. Servire la zucca a specchio sul piatto quindi adagiare sopra gli gnocchi con la marinata.

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