8 dic 2012

Cavatelli con broccoli e luganega da La Prova del Cuoco

Cavatelli con broccoli e luganega

image

Ingredienti:

200g di farina di semola rimacinata,

acqua q.b.,

sale q.b.,

300g di broccolo siciliano,

300g di salsiccia luganega,

grana grattugiato q.b.,

olio extravergine di oliva q.b.

Tagliare il broccolo, sbollentarlo e poi saltarlo in padella con la luganega. Impastare la farina di semola con l’acqua e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzetti regolari (di circa 2 cm ciascuno) farli roteare con la punta del coltello e ricavare i cavatelli. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e mantecarli con il broccolo e la salsiccia. Spolverare con il grana, condire con un filo d’olio extravergine e servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.