Polpettone al prosciutto con verdurine
Ingredienti:
Per il polpettone:
600g di prosciutto cotto
100g di grana grattugiato
3 uova
3 carote lessate
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
Per il contorno:
3 carote
3 zucchine
2 patate
150g di fagiolini
Per la maionese:
2 tuorli
sale e pepe q.b.
1 cucchiaino di aceto
il succo di ½ limone
250ml di olio di semi di arachidi
Inoltre:
brodo vegetale q.b.
Frullare il prosciutto cotto quindi unire il grana, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata. Compattare gli ingredienti con l’aiuto delle mani formando il classico polpettone. Infilzare longitudinalmente le carote intere attraverso il polpettone quindi avvolgerlo in un canovaccio bianco e chiudere i lati con lo spago da cucina a mo’ di caramella. Immergere il polpettone nel brodo vegetale e cuocerlo per 1h e 15’ circa. Nel frattempo pelare le patate e tagliare a julienne le carote, le zucchine e le patate. Sbollentare la julienne di verdure con i fagiolini in acqua salata e scolare al dente. Preparare la classica maionese quindi dividerla in due ciotoline. Nella prima aggiungere il prezzemolo tritato, nella seconda qualche pezzettino di carota sbollentata. Tagliare il polpettone a fette e servirlo al centro del piatto di servizio. Adagiare intorno il contorno di carote, zucchine, patate e fagiolini quindi nappare le fette del polpettone con la maionese al prezzemolo e alle carote.
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