8 dic 2012

Polpettone al prosciutto con verdurine da La Prova del Cuoco

Polpettone al prosciutto con verdurine

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Ingredienti:

Per il polpettone:

600g di prosciutto cotto

100g di grana grattugiato

3 uova

3 carote lessate

prezzemolo q.b.

noce moscata q.b.

Per il contorno:

3 carote

3 zucchine

2 patate

150g di fagiolini

Per la maionese:

2 tuorli

sale e pepe q.b.

1 cucchiaino di aceto

il succo di ½ limone

250ml di olio di semi di arachidi

 Inoltre:

brodo vegetale q.b.

Frullare il prosciutto cotto quindi unire il grana, le uova, il prezzemolo tritato e un pizzico di noce moscata. Compattare gli ingredienti con l’aiuto delle mani formando il classico polpettone. Infilzare longitudinalmente le carote intere attraverso il polpettone quindi avvolgerlo in un canovaccio bianco e chiudere i lati con lo spago da cucina a mo’ di caramella. Immergere il polpettone nel brodo vegetale e cuocerlo per 1h e 15’ circa. Nel frattempo pelare le patate e tagliare a julienne le carote, le zucchine e le patate. Sbollentare la julienne di verdure con i fagiolini in acqua salata e scolare al dente. Preparare la classica maionese quindi dividerla in due ciotoline. Nella prima aggiungere il prezzemolo tritato, nella seconda qualche pezzettino di carota sbollentata. Tagliare il polpettone a fette e servirlo al centro del piatto di servizio. Adagiare intorno il contorno di carote, zucchine, patate e fagiolini quindi nappare le fette del polpettone con la maionese al prezzemolo e alle carote.

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