23 nov 2012

ZIA SAVARIN da I Menù di Benedetta

ZIA SAVARIN

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Ingredienti:

150 Gr Di Nocciole Tostate
120 Gr Di Zucchero Semolato
50 Gr Di Cioccolato Fondente
30 Gr Di Burro Chiarificato
3 Uova
30 Gr Di Zucchero Di Canna
Zucchero A Velo Qb

Per Lo Stampo:

Burro E Farina Di Mais Qb

Ridurre in farina le nocciole con 60 gr di zucchero bianco. Tritare al coltello il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria insieme al burro. In una ciotola montare con le fruste i tuorli con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un'altra ciotola montare gli albumi con 60 gr di zucchero bianco a neve soffice. Aggiungere ai tuorli montati la farina di nocciole, con movimenti circolari dall'alto in basso. Unire gradualmente il cioccolato fuso. Infine incorporare delicatamente a più riprese gli albumi montati con movimenti circolari dall'alto in basso. Trasferire il composto in uno stampo da savarin da 28 cm di dm preventivamente imburrato e spolverato di amido di mais. Fare cuocere in forno statico a 150° per circa 40'

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