CROSTATA DI PERE CON FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti:
500 Gr Di Farina Di Castagne
150 Gr Di Zucchero
400 Gr Di Burro
2 Uova
Sale
Biscotti Secchi Qb
4 Pere
200 Gr Di Cioccolato Fondente
Zucchero A Velo
Impastare, senza lavorare troppo, il burro con lo zucchero e con la farina di castagne, incorporare le uova, poi lasciare riposare il composto per 30' in frigorifero. Sciogliere (a bagnomaria, in acqua non bollente) il cioccolato fondente. Tirare la pasta con un mattarello e un po' di farina bianca e ricavarne una sfoglia alta poco meno di 1 cm. Foderare una tortiera con la frolla, disporre sul fondo dei biscotti secchi, uno strato alto circa 2 cm di pere crude tagliate a fettine e cospargerlo col cioccolato fondente. Ricoprire la torta con il resto della frolla e cuocere in forno a 170° per circa 35'. Se si vuole preparare una salsa di accompagnamento: sbucciare e tagliare a fettine le pere, cuocerle al dente con una noce di burro e 2 cucchiai di zucchero, infine frullare il tutto.
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