21 nov 2012

Crocchette di patate e salame di Anna Moroni

Crocchette di patate e salame

Ingredienti:

400g. di patate

400g. di cavolfiore

2 uova

2 tuorli

50g. di pecorino stagionato

100g. di salame

pangrattato

olio per friggere

Sale e pepe

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti; dividere il cavolfiore a cimette, cuocere le verdure a vapore per circa 20 minuti. Schiacciare le verdure con lo schiacciapatate per due volte in modo da ottenere una purea Liscia, poi incorporare 2 tuorli, il pecorino e il salame tagliato a dadini: mescolare bene e aggiustare di sale e pepe. Con le mani modellare delle crocchette, appiattirle, passarle nelle uova intere sbattute poi nel pangrattato fino a ricoprirle completamente. Scaldare abbondante olio in una padella e friggere le crocchette per 4-5 minuti finché saranno ben dorate. Sgocciolare l’olio in eccesso e porre su carta assorbente ad asciugare. Servire calde

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