21 nov 2012

Bomboloni con la crema di Luisanna Messeri

Bomboloni con la crema

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Ingredienti:

1 kg di farina 00

800g. di patate

100g. di zucchero semolato

50g. di burro

olio di arachidi

1 uovo intero

1 baccello di vaniglia

1 dado di lievito di birra

1 pizzico di sale fino

zucchero semolato per decorare

Per la crema “Sprint”:

3 cucchiai di amido di mais

1 tazzina acqua fredda

3 tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 bicchieri di latte fresco

1 limone

250g. di cioccolata fondente al 75%

Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e farle raffreddare. Mescolare tutti gli ingredienti sciogliendo il cubetto di lievito con un po’ di acqua tiepida zuccherata. Aggiungere le patate passate e lavorare sulla spianatoia. Con la pasta ottenuta fare delle forme ad anello per i “frati”, le ciambelle e delle “polpette” per le bombe. Lasciare lievitare per 2 ore e mezzo coprendole con un panno pulito: triplicheranno di volume. Friggerle in abbondante olio caldo e dopo averli fatti scolare dall’olio su carta, gettarli subito nello zucchero e rivoltarceli.

Per la crema pasticcera “SPRINT”: Sciogliere 3 cucchiai di amido di mais in una tazzina di acqua fredda . Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il latte caldo, le bucce di limone e in ultimo l’amido di mais. Rimettere sul fuoco e in due minuti in modo che la crema si rassodi

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