Orzotto con barbabietole e gorgonzola
Ingredienti:
400 g di orzo perlato
2 barbabietole precotte
200 g di gorgonzola
50 g di formaggio grana
30 g di burro
2 cipolle dorate
50 ml di vino bianco
200 ml di latte
1 rosso d’uovo
2 litri di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva q.b.
Tostare l'orzo con un filo d’olio extravergine e bagnarlo con il brodo vegetale caldo. A parte, preparare una crema con le cipolle affettate e il vino bianco cotti a lungo e frullati ad immersione. Aggiungere la crema di cipolle a metà cottura dell'orzo (dopo circa 15’). Frullare anche le barbabietole e regolare di sale. Mantecare l'orzotto con il burro, il grana grattugiato e la salsa di barbabietole. Guarnire il piatto con un fondente di gorgonzola ottenuto facendo sciogliere il formaggio nel latte caldo con l’aggiunta del rosso d'uovo. i Segreti di Andrea: • Usate l’orzo al posto del riso per un gusto sempre al dente • Per una salsa al gorgonzola perfetta unite un rosso d’uovo
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